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Filet de poulet, salade colorée et vinaigrette au grana padano
Filet de poulet, salade colorée et vinaigrette au grana padano

Filet de poulet, salade colorée et vinaigrette au grana padano

Idéal quand vous êtes pressé

Le filet de poulet, extrêmement tendre, s’accorde à merveille avec le croquant de la salade de little gem, les pommes de terre Roseval, l’oignon rouge et le poivron jaune. Et pour encore plus de goût, complétez l’ensemble par une vinaigrette au grana padano et à la moutarde.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ cc

Origan séché

100 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)711 kcal
Énergie (kJ)2974.8 kJ
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
Fibres9 g
Protéines36 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Couper les pommes de terre
1

Lavez les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en morceaux. Dans une casserole avec couvercle, recouvrez les pommes de terre de juste assez d’eau, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Entre-temps, préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant le grana padano, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde, 2 cs d’eau par personne ainsi que du sel et du poivre.

3

Découpez la little gem en petits morceaux et l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Coupez le poivron en morceaux. Ajoutez la little gem et la moitié de l’oignon rouge au saladier.

Cuire le poivron, l'origan et l'oignon rouge
4

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir le poivron, l’origan et le reste d’oignon rouge à feu vif pendant 3 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle et ajoutez-les au saladier.

5

Découpez éventuellement le filet de poulet en morceaux de même taille. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire le filet de poulet 8 à 10 minutes sur tous les côtés.

Saler et poivrer
6

Ajoutez les pommes de terre au saladier, remuez bien la salade, puis salez et poivrez.

Déposer les filets de poulet sur la salade
7

Servez la salade sur les assiettes et déposez-y les filets de poulet.

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