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Filet de daurade aux tranches de pommes de terre poêlées
Filet de daurade aux tranches de pommes de terre poêlées

Filet de daurade aux tranches de pommes de terre poêlées

Avec des tranches de pommes de terre poêlées

Vous allez servir ce plat de poisson avec un mijoté de légumes maison : brocolis, tomate et paprika en poudre, le tout assaisonné de vinaigre balsamique noir et de miel. Ensuite, vous ferez cuire le filet de dorade sur sa peau. Un accord délicieux !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

250 g

Brocoli

200 g

Pommes de terre Drieling

1 cc

Poivron rouge

½ boîte(s)

Dés de tomates

1 pièce(s)

Filet de dorade avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides64 g
Fibres7 g
Protéines29 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper l'ail et le brocoli
1

Émincez ou écrasez l’ail. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux de 1 à 2 cm.

Cuire les tranches de pommes de terre
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Cuire le brocoli
3

Dans la casserole avec couvercle, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, les brocolis et le paprika 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates pelées, le vinaigre balsamique noir et le miel, salez et poivrez, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.

4

Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de dorade côté peau pendant 4 minutes. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir avec le filet de daurade
5

Servez les tranches de pommes de terre et le mijoté de légumes sur les assiettes accompagnez-les du filet de dorade.

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