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Cannelloni de poireaux aux épinards et mascarpone
Cannelloni de poireaux aux épinards et mascarpone

Cannelloni de poireaux aux épinards et mascarpone

Avec du thym et du basilic très parfumés

Aujourd’hui, nous allons sortir de nos habitudes avec les feuilles de lasagne : plutôt que d’en faire les couches, nous allons en faire des tubes. Vous allez préparer une sauce à base de mascarpone et de farine que vous enroulerez dans une demi-feuille avant de garnir les cannelloni de fromage et de les enfourner pour qu’il fonde.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Oignon

3 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

30 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient: Gluten, Œuf)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

4 leaves

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses38 g
dont saturés23.2 g
Glucides81 g
dont sucres17.7 g
Fibres16 g
Protéines31 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four

Instructions

1

Préchauffez le four à 190 degrés et faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole pour les feuilles de lasagne.

2

Émincez l’oignon rouge. Taillez le poireau en rondelles et détachez les feuilles de thym des branches.

3

Faites chauffer le beurre le wok ou la sauteuse pour y faire cuire l’oignon rouge, le poireau, le thym et la farine 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, éventuellement en plusieurs fois. Incorporez le mascarpone et réchauffez 2 minutes.

4

Graissez le plat à four. Coupez les feuilles de lasagne en deux et faites-les cuire doucement dans l’eau bouillante 1 minute. Égouttez à l’aide de la passoire, rincez sous un jet d’eau froide et laissez égoutter.

5

Versez 1 1/5 cs de sauce au poireau sur une demi-feuille de lasagne et faites-en un tube. Disposez-le dans le plat à four à répéter l’opération pour le reste de feuilles. Versez le reste de sauce sur les tubes et parsemez de grana padano.

6

Enfournez les cannellonis de poireau 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, ciselez le basilic.

7

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le basilic et un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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