Soupe de tomates et de poivron rôti

Soupe de tomates et de poivron rôti

Accompagnée de toasts au fromage

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La soupe de tomates accompagnée d’un toast au fromage est un classique de la cuisine américaine. Dans cette recette, les tomates et les poivrons sont rôtis au four pour des saveurs plus intenses. Les toasts sont aussi cuits au four et le pain de mie est remplacé par une baguette bien croustillante.

Tags:FamilyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamLait (dont lactose)
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

4 unité(s)

Tomates

2 unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d’ail

2 unité(s)

Baguette multi-grains

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam)

50 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

500 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés11.9 g
Glucides77 g
dont sucres21.1 g
Fibres16 g
Protéines24 g
Sel4.0 g
Ustensiles
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Four
Plat à four
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Poêle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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préparer
préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons rouges en lanières. Hachez grossièrement l’oignon rouge et l’ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic.

four
four
2

Mettez les tomates, les poivrons, l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic déchirées dans le plat à four. Arrosez les légumes avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis faites rôtir 30 à 35 minutes dans le four préchauffé.

toast
toast
3

Pendant ce temps, coupez la baguette dans le sens de la longueur. Disposez chaque moitié sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut, puis parsemez de gouda râpé. Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon.

four toasts
four toasts
4

Après avoir sorti les légumes du four, enfournez les toasts 5 à 7 minutes.

mixeur
mixeur
5

Pendant ce temps, mettez les légumes (et l’eau qui s’en est échappée) dans la marmite. Mixez à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez du bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.

servir
servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec la crème aigre et le reste de basilic. Servez le tout avec les toasts.