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Salade de poulet fumé et grenailles
Salade de poulet fumé et grenailles

Salade de poulet fumé et grenailles

Avec une sauce au yaourt

Aujourd’hui, vous allez préparer une salade à base de poulet fumé, de grenailles et d’une sauce au yaourt faite maison avec un basilic frais et du cumin. Si le temps vous permet de sortir le barbecue, n’hésitez pas à cuire les légumes sur le gril !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

200 g

Pommes de terre Drieling

6 leaves

Basilic frais

50 g

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Cumin moulu

80 g

Filet de poulet fumé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)414 kcal
Énergie (kJ)1732 kJ
Graisses11 g
dont saturés2.3 g
Glucides49 g
dont sucres12.7 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et le poivron en lamelles.

Découper les grenailles
2

Lavez ou brossez soigneusement les grenailles. Coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grandes.

Cuire les légumes
3

Disposez tous les légumes et les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez (voir conseil). Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les grenailles soient cuits et croquants. Remuez à mi-cuisson.

Préparer la sauce au yaourt
4

Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les. Dans un bol, mélangez le yaourt et le cumin en poudre, puis salez et poivrez. Parsemez de la moitié du basilic et réservez.

Découper le poulet
5

Lorsque les légumes et les grenailles sont presque prêts, tranchez le filet de poulet en oblique.

Dresser et servir
6

Accompagnez le filet de poulet fumé des légumes et des grenailles cuits au four. Garnissez avec le reste de basilic et la sauce au yaourt.

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