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Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux
Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux

Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux

Avec des cacahuètes salées

Ce plat allie sucré, crémeux et croquant : les radis aigres-doux, le lait de coco crémeux et les cacahuètes forment un ensemble parfait. Et le beurre de cacahuète ainsi que la coco râpée apportent une touche indonésienne.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Arachides

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

10 g

Noix de coco râpée

7 pièce(s)

Radis

1 cm

Gingembre

50 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

200 g

Mélange de légumes

15 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses35 g
dont saturés15.8 g
Glucides87 g
dont sucres16.1 g
Fibres10 g
Protéines15 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Mélanger la noix de coco au riz
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin, mélangez la noix de coco râpée au riz, puis réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez les radis en rondelles. Dans un bol, mélangez-les au vinaigre de vin blanc et au miel, puis réservez

3

Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Dans un bol, mélangez 2 cs de lait de coco par personne au beurre de cacahuète.

Cuire le mélange de légumes
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le gingembre ainsi que le mélange de légumes 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le reste de lait de coco, puis, à couvert, faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-doux.

5	Ajouter le mélange de beurre de cacahuète et de coco au wok.
5

Ajoutez le mélange de beurre de cacahuète et de coco au wok, poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.

Garnir avec les cacahuètes salées
6

Servez le riz à la noix de coco et les légumes sur les assiettes. Garnissez avec les cacahuètes salées et les radis aigres-doux.

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