Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Servis avec des piments verts turcs et une sauce tomate piquante

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En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d'autres petits plats. Aujourd'hui, vous allez associer ces petites pommes de terre croustillantes à une sauce tomate piquante, une omelette au fromage de chèvre et des piments verts turcs salés. Pas d’inquiétude : ces derniers ne sont pas piquants, mais, au contraire, très doux.

Tags:Sans glutenVeggie
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Moutarde
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

600 g

Pomme de terre à chair ferme

2 cc

Paprika en poudre

400 g

Poivre turc vert

1 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Piment rouge

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Passata de tomates

4 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d’olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3858 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Graisses57.0 g
dont saturés14.2 g
Glucides68 g
dont sucres11.2 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Schneidebrett
Couteau à fruits
Sauteuse + couvercle
Bol
Four
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Small Pan
Poêle à frire
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, 3/4 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Enfourner les piments
Enfourner les piments
2

Pendant ce temps, disposez les piments verts turcs sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments commencent à brunir. Retournez à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.

Découper
Découper
3

Pendant ce temps, émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Hachez grossièrement le persil plat.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
4

À feu moyen-vif, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole pour la sauce. Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, versez la purée de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la sauce.

Préparer l'omelette
Préparer l'omelette
5

Dans l’autre bol, battez les œufs avec un filet de lait et le chèvre affiné râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y glisser le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette environ 5 à 8 minutes, puis repliez-la délicatement. Prolongez le temps de cuisson si vous la préférez plus cuite.

Servir
Servir
6

Servez les piments salés et l’omelette au chèvre. Accompagnez-les des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et de l’aïoli, puis garnissez avec le persil.