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Merguez de poulet épicée et salade de semoule à l’orange
Merguez de poulet épicée et salade de semoule à l’orange

Merguez de poulet épicée et salade de semoule à l’orange

Délicieusement relevées, ces merguez de poulet sont épicées au paprika, au poivre de Cayenne, au macis, au persil, au laurier, au curcuma et à la cannelle. Les merguez trouvent leur origine dans la cuisine nord-africaine.

Allergènes:
Gluten

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Orange de table

25 g

Abricots secs

50 g

Semoule complète

(Contient: Gluten)

½ cc

Cannelle

2 pièce(s)

Merguez de poulet

1 pièce(s)

Poivron rouge

40 g

Roquette

50 g

Mélange chou blanc/carotte

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2310 kJ
Énergie (kcal)552 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides60 g
dont sucres24.8 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

1

Préparez le bouillon.

Détaillez les abricots séchés.
2

Lavez bien l’orange, râpez-en 1 cc de zeste par personne à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Détaillez les abricots séchés.

Ajouter le bouillon et laisser tremper à couvert.
3

Dans un saladier, mélangez la semoule, le zeste d’orange, les abricots et la cannelle. Ajoutez le bouillon et laissez tremper à couvert.

4

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la casserole. Piquez les merguez de poulet à 2 endroits et faites-les cuire sur tous les côtés 10 minutes à couvert

Détaille le poivron
5

Entre-temps, détaillez le poivron rouge. Déchiquetez la roquette.

6

Dans un saladier, mélangez la semoule, le poivron, la roquette ainsi que le chou blanc et la carotte. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra ainsi que 1 cs de jus d’orange par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez de la cannelle selon votre goût.

Garnir de zeste d'orange
7

Servez la salade de semoule sur les assiettes. Garnissez avec davantage de zeste d’orange si le goût vous en dit, puis accompagnez le tout des merguez de poulet.

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