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Hamburger avec une sauce au yaourt piquante
Hamburger avec une sauce au yaourt piquante

Hamburger avec une sauce au yaourt piquante

Avec une salade tout en fraîcheur

Ce soir, vous allez déguster un steak haché très tendre servi sur une ciabatta chaude garnie d’une sauce au yaourt piquante faite maison. Le fait de cuire le piment et l’oignon ensemble rend ce dernier à la fois plus doux et plus piquant. En association avec les légumes, c’est un pur régal.

Tags:
Épicé
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Soja)

250 g

Chou rouge & carotte

1 pièce(s)

Tartare de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2268 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Graisses20 g
dont saturés3.5 g
Glucides47 g
dont sucres14.2 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Four
Sauteuse
Mixeur ou blender
Wok
Saladier
Poêle

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez les oignons en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et le piment 5 minutes à feu moyen-vif. Retire-les ensuite de la casserole, mixez-les au yaourt dans un bol profond ou un blender et réduisez le tout en sauce au yaourt piquante. Salez et poivrez.

3

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Remettez le wok sur feu moyen-vif et, sans huile, faites-y cuire les légumes avec le vinaigre de vin blanc 4 à 5 minutes pour qu’ils restent croquants ou jusqu’à la cuisson souhaitée.

4

Ensuite, mélangez les légumes à l’huile d’olive vierge extra dans le saladier, puis salez et poivrez.

5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le steak haché 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Découpez la ciabatta et tartinez les deux côtés de sauce au yaourt piquante. Garnissez -la ensuite du steak haché et de la salade. Servez le tout avec le reste de sauce au yaourt et de salade.

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