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Pommes de terre rôties, salade et lardons
Pommes de terre rôties, salade et lardons

Pommes de terre rôties, salade et lardons

Avec du fenouil et du yaourt

Rôtir les pommes de terre permet d’en accentuer le goût. Qui plus est, l’association lard-pomme de terre constitue un grand classique. Quant aux graines de courge grillées, elles apportent du croquant à l’ensemble.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200

Pomme de terre à chair ferme

½

Fenouil

125

Tomates cerises

20

Graines de courge

(Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

25

Lard fumé en tranches

30

Salade mixte

2

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d’olive

1

Vinaigre balsamique noir

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2498 kJ
Graisses34 g
dont saturés8.5 g
Glucides48 g
dont sucres7 g
Fibres11 g
Protéines18 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Papier aluminium
Four
Sauteuse
Wok
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre (Gwenne). Coupez les petites pommes de terre en deux et les plus grosses en quarts (environ 5 x 3 cm). Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne. Versez la moitié de l’huile d’olive par-dessus, refermez la feuille d’aluminium et enfournez les pommes de terre 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, taillez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Ciselez les fanes, s’il y en a. Coupez les tomates cerises en deux.

Griller les graines de courge
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter, puis réservez-les. Faites ensuite cuire le lard 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, puis réservez.

Cuire le fenouil
4

Faites ensuite revenir le fenouil dans le wok ou la sauteuse et ajoutez 1 cs d’eau par personne. Laissez cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Ajoutez les tomates cerises et la salade mixte, puis mélangez avec le fenouil pour obtenir une salade. Découpez grossièrement le lard et parsemez-en la salade.

Dresser et servir
6

Assaisonnez les pommes de terre de poivre et de sel, puis garnissez-les du yaourt maigre, des graines de courge et éventuellement des fanes du fenouil. Accompagnez le tout de la salade.

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