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Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade

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Aujourd'hui, vous préparerez un cordon bleu fait maison. Il y a plusieurs histoires autour de l'origine de son nom. Une des histoires raconte que le nom a été inventé par un chef suisse qui naviguait dans un navire avec un drapeau bleu. Quelle que soit l’origine du nom de ce plat, une chose est certaine : avec cette recette, vous servirez un plat délicieux.

Tags:Manger en premier
Allergènes:Fruits à coqueGlutenLait (contient du lactose)ŒufMoutarde

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

20 g

Noisettes

(ContientFruits à coque)

2 g

Filet de poulet (120 g)

50 g

Jambon Cobourg

(ContientGluten)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

75 g

Pois mange-tout

50 g

Pesto

(ContientFruits à coque, Lait (contient du lactose))

60 g

Roquette

4 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

3 cs

Farine

4 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5257 kJ
Énergie (kcal)1257 kcal
Graisses79.0 g
dont saturés18.2 g
Glucides75 g
dont sucres12.7 g
Fibres10 g
Protéines55 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y cuire les grenailles, à couvert, 25 à 35 minutes. Retirez le couvercle lors des dernières 20 à 25 minutes. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer une poêle sans huile à feu moyen et faites-y dorer les noisettes. Réservezles hors de la poêle.

3

Entaillez le filet de poulet dans le sens de la longueur. Farcissez-le avec le jambon et le fromage puis refermez-le. Salez et poivrez. Dans la même poêle (utilisée pour les noisettes), faites chauffer le beurre à feu moyen. Roulez le poulet farci dans la farine et faites-le cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré. Enfournez le poulet farci 15 à 20 minutes.

4

Pendant ce temps, couper le portobello en lanières d’une épaisseur de ½ cm. Émincez l'ail. Mélangez la mayonnaise avec le miel et la moutarde.

5

Dans une autre poêle, faites chauffer ½ cs d’huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, le portobello ainsi que les pois mange-tout 5 à 6 minutes. Éteignez le feu, ajoutez le pesto vert et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la roquette avec les légumes au pesto. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez bien.

6

Servez les quartiers de grenailles, la salade et le cordon bleu avec la mayonnaise à la moutarde et au miel. Garnissez la salade avec les noisettes.