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Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Préparés avec des légumes rôtis

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Ce soir, vous allez cuisiner un plat classique de la cuisine italienne : des pâtes au pesto vert. À l'origine cette sauce s'appelle : Pesto Genovese, car il provient de la ville italienne de Gênes. Dans cette recette il vient assaisonner le filet de saumon - un poisson plein de bonnes graisses et de protéines. Vous allez donc servir un plat qui est à la fois sain et délicieux !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

40 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3866 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés11.3 g
Glucides80 g
dont sucres16.4 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’ail. Couper les tomates cerises en deux et, dans un plat à four, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournezles pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 - 12 minutes al dente. Égouttez-les et réservezles sans couvercle.

3

Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites-y cuire les courgettes 4 à 6 minutes à feu moyen.

4

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau du saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

5

Mélangez les spaghetti à la tomate prune rôtie. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus