HelloFresh
topBanner
Wraps d'halloumi au chutney d'oignons caramélisés et de canneberges

Wraps d'halloumi au chutney d'oignons caramélisés et de canneberges

accompagnés d'une salade et assaisonnés d'origan

En savoir plus

Le mot canneberge viendrait d'une francisation de « cranberry » (anglais) et de « Kraanbeere » (allemand), littéralement « baie de grue ». Ses fleurs poussant vers le sol en début de floraison et ressemblant à la tête de cet oiseau.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

80 g

Chutney de canneberge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 unité(s)

Mini-tortilla complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ unité(s)

Concombre

2 unité(s)

Tomates prunes

100 g

Radicchio et iceberg

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3732 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides72 g
dont sucres28.0 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2cs d’huile d’olive et 1,5cc d’origan par personne.

2

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y cuire les oignons 6 à 8minutes. Ajoutez ensuite 1/2cs de beurre et 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges. Mélangez bien et poursuivez la cuisson du chutney encore 2 à 3minutes.

3

Faites chauffer l'autre poêle (antiadhésive) à feu moyen-vif, à sec.Faites dorer le halloumi 6 à 8minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3minutes. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez avec le chutney d’oignons et de canneberges. Mélangez le reste de la tomate et du concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.