Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique

Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique

accompagnés de crudités croquantes et de concombre aigre-doux

Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

15 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

110 g

Émincés de bœuf

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Gluten)

100 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2634 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

Faire mariner
2

Dans le bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

Macérer au vinaigre
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles à l’aide de l’éplucheur ou d’un rabot à fromage. Dans l’autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre (voir conseil). Salez, puis réservez. Réservez le concombre aigre-doux. Remuez de temps à autre pour bien libérer les saveurs.

Réchauffer la tortilla
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Cuire les émincés de bœuf marinés
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez les émincés de bœuf marinés sur tous les côtés 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Servir
6

Garnissez les wraps avec le mélange de crudités. Disposez le bœuf et un peu de concombre aigre-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre aigre-doux.