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Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique

Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique

accompagnés de crudités croquantes et de concombre aigre-doux

En savoir plus

Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses !

Tags:ÉquilibreFamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

1 unité(s)

Piment rouge

30 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

220 g

Émincés de bœuf

1 unité(s)

Concombre

5 g

Coriandre fraîche

½ unité(s)

Citron vert

4 unité(s)

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2634 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides74 g
dont sucres11.0 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Papier aluminium
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans le bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles à l’aide de l’éplucheur ou d’un rabot à fromage. Dans l’autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre (voir conseil). Salez, puis réservez. Réservez le concombre aigre-doux. Remuez de temps à autre pour bien libérer les saveurs.

4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez les émincés de bœuf marinés sur tous les côtés 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

6

Garnissez les wraps avec le mélange de crudités. Disposez le bœuf et un peu de concombre aigre-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre aigre-doux.