
Wraps d'émincés de bœuf marinés à l'asiatique
accompagnés de crudités croquantes et de concombre aigre-doux
Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses !
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Piment rouge
15 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
110 g
Émincés de bœuf
½ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron vert
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten)
100 g
Chou blanc et carotte
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Cassonade
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

Dans le bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles à l’aide de l’éplucheur ou d’un rabot à fromage. Dans l’autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre (voir conseil). Salez, puis réservez. Réservez le concombre aigre-doux. Remuez de temps à autre pour bien libérer les saveurs.

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez les émincés de bœuf marinés sur tous les côtés 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Garnissez les wraps avec le mélange de crudités. Disposez le bœuf et un peu de concombre aigre-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre aigre-doux.