HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWraps De Halloumi Assaisonné À L'origan Et Aux Oignons Caramélisés
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Wraps de halloumi assaisonné à l'origan et aux oignons caramélisés

Wraps de halloumi assaisonné à l'origan et aux oignons caramélisés

servis avec un chutney de canneberges

RAPIDO
En savoir plus

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Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)MoutardeCéréales contenant du gluten

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

80 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

6 pièce(s)

Mini-tortilla complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tomates prunes

100 g

Radicchio et iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3749 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides73 g
dont sucres28.0 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi avec l’ail, une pincée de poivre ainsi que 1/2cs d’huile d’olive et 1 1/2cc d’origan par personne.

2

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et revenir les oignons 6 à 8minutes. Ajoutez ensuite 1/2cs de beurre et 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges.Mélangez bien. Faites chauffer le chutney 2 à 3minutes de plus.

3

Faites chauffer une autre poêle antiadhésive à feu moyen-vif sans huile et cuire le halloumi 6 à 8minutes. Retournez-le à mi cuisson pour qu’il dore bien sur tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3minutes au four. Taillez le concombre dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en petits morceaux.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas avec la salade, le concombre, la tomate et les frites de halloumi. Terminez avec le chutney d’oignons et de canneberges. Mélangez le reste de la tomate et du concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.