Wrap de falafels
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Wrap de falafels

Wrap de falafels

2 portions | aïoli, fromage grec et zaatar

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Le pain plat libanais est la base de ce wrap ! Assaisonnez-le de zaatar et garnissez-le de falafel, d'oignon mariné, de fromage grec et légumes. Si vous aimez manger épicé, ajoutez-y une pointe de sambal ou de harissa !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Moutarde
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Falafels

(Peut contenir Moutarde, Soja, Gluten)

4 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

1 sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4282 kJ
Énergie (kcal)1023 kcal
Graisses55.1 g
dont saturés8.6 g
Glucides105.3 g
dont sucres7.2 g
Fibres8.2 g
Protéines23.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre.
  • Ajoutez-y l'oignon, assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
2
  • Coupez la tomate en dés.
  • Détaillez le concombre en demi-rondelles.
  • Émiettez le fromage grec.
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les falafels 2 à 4 minutes.
  • Humidifiez le pain plat de quelques gouttelettes d'eau, saupoudrez-y un peu de zaatar et disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez le pain plat 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
4
  • Tartinez le pain plat d'aïoli (voir conseil).
  • Garnissez de laitue, tomate et concombre.
  • Disposez les falafels sur les légumes.
  • Garnissez de l'oignon mariné, du fromage grec et du reste de zaatar.

Conseil : Si vous aimez manger épicé, ajoutez-y un peu de sambal ou de harissa au goût.