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Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

servi avec des pommes de terre et une salade

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Savez-vous de combien d’eau - en pourcentage - est constitué une tomate fraîche ? La bonne réponse est : 95 %

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenBlé

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Quartiers de pommes de terre

⅔ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Burger de poulet

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tomates

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

100 g

Radicchio et iceberg

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Moutarde

2 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3702 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides71 g
dont sucres10.0 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Petit bol
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et les quartiers de pommes de terre à la poêle, puis mélangez bien. Faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retournez de temps en temps.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la deuxième poêle. Aplatissez un peu le burger de poulet et faites-le cuire 4 à 6 minutes par côté. Pendant ce temps, détaillez le concombre en demi-rondelles et la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.

3

Ajoutez la salade, le concombre et la tomate au saladier. Mélangez bien le tout à la vinaigrette et réservez. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Salez et poivrez. Enveloppez les tortillas par 2 dans une feuille d'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four. Retirez le burger de poulet de la poêle et coupez-le en lanières de 1 à 2 cm de largeur.

4

Tartinez 2 mini-tortillas par personne de sauce miel-moutarde. Garnissez-les de poulet et de salade, puis pliez-les en wraps. Servez les pommes de terre ainsi que le reste de sauce miel-moutarde et de salade en accompagnement.