Wrap au poulet et sauce miel-moutarde
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Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

Wrap au poulet et sauce miel-moutarde

servi avec des pommes de terre et une salade

Savez-vous de combien d’eau - en pourcentage - est constitué une tomate fraîche ? La bonne réponse est : 95 %

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Burger de poulet

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1.98 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)885 kcal
Énergie (kJ)3702 kJ
Graisses47 g
dont saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres10 g
Fibres7.7 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et les quartiers de pommes de terre à la poêle, puis mélangez bien. Faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retournez de temps en temps.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez les wraps sans pommes de terre. Vous pourrez les utiliser dans une soupe, une salade un autre jour par exemple.

Cuire le burger de poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la deuxième poêle. Aplatissez un peu le burger de poulet et faites-le cuire 4 à 6 minutes par côté. Pendant ce temps, détaillez le concombre en demi-rondelles et la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.

Préparer la sauce miel-moutarde
3

Ajoutez la salade, le concombre et la tomate au saladier. Mélangez bien le tout à la vinaigrette et réservez. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Salez et poivrez. Enveloppez les tortillas par 2 dans une feuille d'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four. Retirez le burger de poulet de la poêle et coupez-le en lanières de 1 à 2 cm de largeur.

Servir
4

Tartinez 2 mini-tortillas par personne de sauce miel-moutarde. Garnissez-les de poulet et de salade, puis pliez-les en wraps. Servez les pommes de terre ainsi que le reste de sauce miel-moutarde et de salade en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels. Idéal !