Wok de nouilles aux émincés de poulet en sauce teriyaki
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Wok de nouilles aux émincés de poulet en sauce teriyaki

Wok de nouilles aux émincés de poulet en sauce teriyaki

légumes, concombre et cacahuètes

Nous avons pré-découpé la cuisse de poulet mais aussi le mélange de légumes pour vous, ce qui vous permet de servir ce plat en un rien de temps !

Tags:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soja
Arachides
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cc

Sambal Lucullus

1 cs

Eau

à votre goût

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2684 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés5.6 g
Glucides65.2 g
dont sucres22.2 g
Fibres7 g
Protéines29.5 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne, du sel et du poivre. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez un bouillon pauvre en sel.

Sauter au wok
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la purée de gingembre, l'ail et le poulet 3 à 5 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Ajouter la sauce teriyaki
3
  • Ajoutez les légumes au wok et faites-les cuire 4 à 6 minutes en remuant.
  • Ajoutez-y les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et, par personne : 1/2 cs de ketjap, 1 cs d'eau et 1/2 cc de sambal. Réchauffez le tout 1 minute.
  • Remuez bien et ajoutez éventuellement de la sauce soja, du sel et du poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes.
  • Garnissez-le des cacahuètes.
  • Accompagnez du concombre.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.