
Wok de nouilles aux émincés de poulet en sauce teriyaki
légumes, concombre et cacahuètes
Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !
Ingrédients
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
(Contient Soja Peut contenir Céleri)
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
5 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Concombre
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Purée de gingembre
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille [à faible teneur en sel]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Sauce soja [à faible teneur en sel]
½ cc
Sambal Lucullus
1 cs
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
- Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les cacahuètes.
- Coupez le concombre en rondelles.
- Dans le bol, mélangez-les avec 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne, du sel et du poivre. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez un bouillon pauvre en sel.

- Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire la purée de gingembre, l'ail et le poulet 3 à 5 minutes en remuant.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

- Ajoutez les légumes au wok et faites-les cuire 4 à 6 minutes en remuant.
- Ajoutez-y les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et, par personne : 1/2 cs de ketjap, 1 cs d'eau et 1/2 cc de sambal. Réchauffez le tout 1 minute.
- Remuez bien et ajoutez éventuellement de la sauce soja, du sel et du poivre à votre goût.

- Servez le plat sur les assiettes.
- Garnissez-le des cacahuètes.
- Accompagnez du concombre.
Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.