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Bar et salade au chou-fleur rôti et aux épinards

Bar et salade au chou-fleur rôti et aux épinards

Avec pommes de terre sautées

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Aussi saine qu’hivernale, cette salade accompagne merveilleuse-ment le bar. Et la cuisson au four du chou-fleur lui apporte des arômes de noix délicieusement originaux. Le tout sublimé par la douceur de la sauce au beurre !

Allergènes:PoissonLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Chou-fleur

2 pièce(s)

Tomates

2 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d’ail

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Filet de bar

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles/ par portion
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
/ par portion
Énergie (kJ)3113 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides71 g
dont sucres0.0 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Wok avec couvercle
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuisez les pommes de terre à couvert sur feu moyen-vif pendant 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Après 20 minutes, retirez le couvercle.

2

Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez le chou-fleur sur la plaque recouverte de papier de cuisson, versez le reste d’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 20 à 25 minutes. Entre-temps, coupez les tomates en quartiers. Après 10 minutes, retournez le chou-fleur et ajoutez les tomates.

3

Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Ensuite, dans un saladier, faites une vinaigrette à partir du vinaigre balsamique blanc, du miel et de l’huile d’olive vierge extra.

4

Déchiqueter les épinards et mélangez-les à la vinaigrette. Retirez le chou-fleur et la tomate du four, ajoutez-les et remuez.

5

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Faites cuire le bar 3 à 4 minutes côté peau, puis retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

6

Servez la salade de chou-fleur et d’épinards ainsi que les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez du bar sur lequel vous verserez la sauce au beurre.