Poivrons farcis d'Halloween
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poivrons farcis d'Halloween

Poivrons farcis d'Halloween

4 portions | pesto et Gouda râpé

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Poivron

150 g

Riz basmati

200 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

1

Concentré de tomate

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

500 ml

Eau bouillante

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3549 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses44.5 g
dont saturés14.1 g
Glucides74.1 g
dont sucres14.4 g
Fibres13.6 g
Protéines34 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour le riz, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire le riz 15 à 20 minutes.
  • Coupez la partie supérieure des poivrons et réservez-les pour l'étape 4. Épépinez les poivrons.
2
  • Creusez des yeux triangulaires et une bouche sur chaque poivron pour créer des poivrons façon citrouille d'Halloween.
  • Placez les poivrons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face creusée vers le haut.
  • Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes.
3
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes, en l'émiettant.
  • Ajoutez-y le concentré de tomate et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Égouttez le riz et versez-le dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif, presque sans remuer.
  • Ajoutez-y le pesto, le vinaigre de vin blanc et le fromage. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.
4
  • Farcissez les poivrons du mélange à base de riz et de viande hachée.
  • Déposez la partie supérieure des poivrons sur le dessus et servez immédiatement les poivrons farcis d'Halloween.