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Ravioli frais à la ricotta et aux épinards

Ravioli frais à la ricotta et aux épinards

Servis avec une sauce tomate aux épinards

RAPIDO
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Avec cette recette, vous vous imaginez sans doute dans une cucina Italiana. Les ravioli dans cette recette proviennent directement d’une entreprise familiale italienne où toute la famille collabore afin de produire les pâtes fraîches les plus savoureuses du monde. Buon appetito !

Tags:Calorie SmartRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Tomates cerises

250 g

Ravioli spinaci et ricotta

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose))

50 g

Parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés9.5 g
Glucides51 g
dont sucres10.3 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Émincez l'ail. • Dans une casserole, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen. et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez les tomates cerises en sauce et, par personne, ½ cc de vinaigre balsamique noir, ½ cs de sucre ainsi que 50 ml d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 10 minutes. Salez et poivrez.

2

• Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les ravioli. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les soigneusement et réservez-les sans couvercle.

3

• Râpez le parmiggiano reggiano. • Dans un saladier, mélangez un tiers des épinards avec le vinaigre balsamique noir restant, du sel, du poivre et l’huile d'olive vierge extra.

4

• Incorporez le reste des épinards dans la sauce jusqu'à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez. • Servez les ravioli avec la sauce tomate et parsemez-les de parmiggiano reggiano. • Servez la salade d'épinards en accompagnement.