Veggie + protein - Risotto aux tomates et filet d'églefin en extra
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Veggie + protein - Risotto aux tomates et filet d'églefin en extra

Veggie + protein - Risotto aux tomates et filet d'églefin en extra

accompagné d’une salade de roquette, garni de pecorino et graines

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Allergènes:
Poisson

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

¼

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

4.95 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

25 g

Pecorino râpé AOP

40 g

Roquette

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)502 kcal
Énergie (kJ)2100 kJ
Graisses38.6 g
dont saturés21.7 g
Glucides13 g
dont sucres8.1 g
Fibres2.9 g
Protéines24.1 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Effeuillez le basilic et réservez les brins séparément.
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez l’oignon et les 3/4 des tomates cerises. Faites sauter le tout 3 à 4 minutes.
  • Baissez le feu sur moyen-vif. Arrosez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le riz à risotto et l’ail.
  • Remuez bien et faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus.
Cuire le filet d’églefin
3
  • Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si le riz devient trop sec.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
  • Épongez le filet d’églefin à l'’essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Dès que le riz à risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que la moitié du basilic, du pecorino râpé et du mélange de graines. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez.
  • Servez la roquette dans des assiettes creuses et versez le risotto par-dessus.
  • Disposez le filet d’églefin sur le risotto.
  • Garnissez le plat avec le reste du basilic et du pecorino râpé, les graines et les tomates cerises.