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Courgette farcie à la turque avec des merguez de bœuf en extra

Courgette farcie à la turque avec des merguez de bœuf en extra

servie avec une salade de tomates et feta

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

20 g

Persil frisé frais, coriandre et menthe

100 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

85 g

Riz long grain

1 cc

Paprika en poudre

1 unité(s)

Cannelle en poudre

2 unité(s)

Cubes de tomates

½ cc

Courgette

15 g

Graines de cumin moulues

2 unité(s)

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Merguez de bœuf

3 cs

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4130 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés15.9 g
Glucides73 g
dont sucres32.4 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Cholestérol0 mg
Sel4.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.

2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

3

Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez (voir CONSEIL).

4

Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz (voir CONSEIL). Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites cuire les merguez de boeuf 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

6

Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout des merguez et de la salade de tomates.