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Chakchouka et boulettes de bœuf haché épicé en extra

Chakchouka et boulettes de bœuf haché épicé en extra

garnie de fromage de chèvre frais, de persil, accompagnée d'un petit pain aux drêches

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Saviez-vous que chakchouka signifiait 'mélange' en arabe ?

Tags:Familiale
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coqueSésamSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Aubergine

4 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Persil frais

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésam, Soja)

6 pièce(s)

Boulettes de boeuf assaisonnées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3684 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides49 g
dont sucres13.0 g
Fibres11 g
Protéines54 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge et le poivron. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

2

Coupez les boulettes de viande de bœuf épicée en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes sur tous les côtés à feu moyen-vif. Elles n'ont pas besoin d'être entièrement cuites. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse.

3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans le même wok ou la même sauteuse et revenir les l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, les tomates prunes et la moitié du persil. Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon de légumes par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Ajoutez les boulettes de viande et mélangez-les bien à la sauce. Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.

6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez du petit pain aux drêches.