
Chakchouka et boulettes de bœuf haché épicé en extra
garnie de fromage de chèvre frais, de persil, accompagnée d'un petit pain aux drêches
Saviez-vous que chakchouka signifiait 'mélange' en arabe ?
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Tomates prunes
2.5 g
Persil frais
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
3 pièce(s)
Boulettes de boeuf assaisonnées
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge et le poivron. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.
Coupez les boulettes de viande de bœuf épicée en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes sur tous les côtés à feu moyen-vif. Elles n'ont pas besoin d'être entièrement cuites. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans le même wok ou la même sauteuse et revenir les l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, les tomates prunes et la moitié du persil. Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon de légumes par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Ajoutez les boulettes de viande et mélangez-les bien à la sauce. Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.
Pendant ce temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.
Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez du petit pain aux drêches.