Varkensoester met zelfgemaakte jus
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Varkensoester met zelfgemaakte jus

Varkensoester met zelfgemaakte jus

pois mange-tout et purée de carotte

L'escalope de jambon de cette recette est coupée dans l’arrière-train du porc. Une pièce relativement maigre et savoureuse. Idéale pour un repas équilibré !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Escalope de jambon

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

75 g

Pois mange-tout

150 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

75 g

Oignon rouge émincé

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2565 kJ
Énergie (kcal)613 kcal
Graisses28.2 g
dont saturés17.5 g
Glucides56 g
dont sucres4.1 g
Fibres12.8 g
Protéines71.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Fouet
Casserole en inox

Instructions

1
Cuire à l'eau
2

Faites cuire la carotte 20 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y les pommes de terre après 5 minutes, puis salez et poivrez à votre goût. Veillez à ce que l’eau recouvre bien la carotte et les pommes de terre. Lorsque les deux sont cuites, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire l'escalope de jambon
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen et revenir l’échalote et l’ail 3 à 4 minutes. Frottez l'escalope de jambon de sel et de poivre. Retirez la moitié de l’échalote et de l’ail de la poêle et réservez-les. Ajoutez l'escalope de jambon à la poêle et faites-la cuire/dorer uniformément 3 à 4 minutes. Retirez-la ensuite de la poêle, mettez-la dans le plat à four et enfournez-la 6 à 8 minutes. Sortez-la ensuite du four et coupez-la en tranches.

Le saviez-vous ? L'escalope de jambon est une pièce de viande de porc relativement maigre mais riche en vitamines B1, B6 et B12. Idéale pour un repas équilibré !

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