Ultimate version of Q2654 with tuna cubes - use EID: Sugar Snaps
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Ultimate version of Q2654 with tuna cubes - use EID: Sugar Snaps

garnie de fromage grec et d'aneth frais

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson
Graines de sésame
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Câpres

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

120 g

Dés de thon

(Contient Poisson)

50 g

Sugar snaps

1 pièce(s)

Little gem

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2952 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés9.9 g
Glucides61 g
dont sucres20.6 g
Fibres12.2 g
Protéines42.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles et les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajouyez-y une pincée de sel.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes.
  • Ajoutez les haricots verts dans les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, égouttez le thon en réservant son huile.
  • Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'oignon.

Le saviez-vous ? Le thon à l'huile d’olive est délicieux bien sûr, mais il présente aussi des avantages pour votre santé. L'huile d’olive renferme en effet des acides gras mono-insaturés et de la vitamine E, qui aident à diminuer le taux de cholestérol et renforcent les défenses immunitaires.

Mélanger
3
  • Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'oignon, les câpres, le thon, 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre.
  • Mélangez les grenailles, les haricots verts, la tomate et la mayonnaise avec le thon dans le saladier.
  • Ajoutez l'huile du thon réservée à votre goût.
Servir
4
  • Servez la salade de grenailles sur les assiettes.
  • Émiettez le fromage grec par-dessus la salade et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.