topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tuna melt

Tuna melt

2 portions | baguette gratinée au thon, cheddar et câpres

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Le fondant au thon (tuna melt en anglais) est une spécialité américaine qui ressemble au croque monsieur. Un délicieux plat réconfortant avec du thon et du cheddar fondu !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

2 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Câpres

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Mayonnaise [végétale]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2834 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés8.7 g
Glucides67.6 g
dont sucres2.6 g
Fibres5.2 g
Protéines27.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Ciselez finement la ciboulette.
2
  • Dans le petit bol, mélangez le thon, les câpres, la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût.
3
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez-en une moitié de salade de thon.
  • Parsemez de cheddar râpé.
  • Disposez la moitié garnie et la moitié non garnie de la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : Si votre four a une fonction gril, utilisez-la pour un résultat encore plus croustillant !

4
  • Servez le tuna melt sur une assiette et garnissez-le de ciboulette.
  • Disposez la moitié de baguette non garnie dessus.