Traybake à l'italienne et saucisses
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Traybake à l'italienne et saucisses

Traybake à l'italienne et saucisses

légumes, pommes de terre et mayonnaise au citron

Les tomates cerises sont plus petites que les ordinaires mais contiennent plus de vitamines & minéraux (potassium, vitamines A, C et acide folique notamment) !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Mayo au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3480 kJ
Graisses50.9 g
dont saturés10.4 g
Glucides62.4 g
dont sucres12.2 g
Fibres14.7 g
Protéines26.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Répartissez les quartiers de pommes de terre sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 1 plaque de cuisson pour les pommes de terre et une 2e plaque pour les légumes et la saucisse.

Couper
2

 
Pendant ce temps, coupez l'échalote en quartiers. Taillez le poivron en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Dans le bol utilisé à l'étape 1, mélangez l'échalote, le poivron et les tomates cerises rouges avec les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne.

Enfourner
3

Dans les 15 à 20 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, répartissez les légumes et la saucisse sur l'autre moitié de la plaque de cuisson et enfournez le tout.

Servir
4

Servez les pommes de terre, les légumes et la saucisse sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise au citron.

Le saviez-vous ? Ce plat vous fournit plus de 150 % des AJR en vitamine C, notamment grâce au poivron et aux pommes de terre.