
Traybake à l'italienne
saucisses, légumes, pommes de terre et mayonnaise au citron
Les tomates cerises sont plus petites que les ordinaires mais contiennent plus de vitamines & minéraux (potassium, vitamines A, C et acide folique notamment) !
Ingrédients
2 pièce(s)
Saucisses de porc à la tomate et au romarin
(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron
125 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
25 g
Mayo au citron et poivre noir
(Contient Œuf, Moutarde, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Répartissez les quartiers de pommes de terre sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez une plaque de cuisson pour les pommes de terre et une deuxième plaque pour les légumes et la saucisse.
Dans les 15 à 20 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, répartissez les légumes et la saucisse sur l'autre moitié de la plaque de cuisson et enfournez le tout.
Servez les pommes de terre, les légumes et la saucisse sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise au citron.
Le saviez-vous ? Ce plat vous fournit plus de 150 % des AJR en vitamine C, notamment grâce au poivron et pommes de terre.