Tostadas aux dés de thon et dip d'avocat
salsa de mangue, crème aigre et jalapeños
Les jalapeños apportent la touche finale à ce plat. Ce piment doit son nom au lieu mexicain où il a été cultivé pour la première fois : Xalapa.
Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
•Poisson
•Lait (contient du lactose)
Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
4 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
80 g
Dip d'avocat
½ pièce(s)
Mangue
½ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ sachet(s)
Épices mexicaines
120 g
Dés de thon
(Contient Poisson)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
15 g
Jalapeños coupés
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Concombre
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Poêle
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez la mangue et coupez-en la chair en petits morceaux.
- Coupez le poivron pointu en petits dés. Taillez le concombre en quatre dans la longueur puis en dés.
- Ciselez finement la coriandre. Détaillez le citron vert en quartiers.
2
- Dans le bol, mélangez la mangue, le poivron pointu, le concombre, la moitié de la sauce chili sucrée et épicée, la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et la moitié de la coriandre.
- Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur la salsa.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et réservez.
- Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
- Arrosez les mini-tortillas avec 1 cs d'huile de tournesol par personne et frottez-les du reste des épices mexicaines.
- Étalez les mini-tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire/dorer les dés de thon uniformément 1 minute. Réservez-les ensuite dans le deuxième bol. Ajoutez-y le reste de la sauce au chili sucrée et épicée puis, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
- Garnissez les mini-tortillas du dip d'avocat, de salsa de mangue et des dés de thon.
- Parsemez le tout du reste de coriandre.
- Accompagnez les tostadas de crème aigre et de jalapeños.