
Tostada et dip de fromage grec avec poulet haché assaisonné et coriandre fraîche
cheddar, salade de tomate & maïs
Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie "fiesta de saveurs" ce soir à table !
Ingrédients
½ pièce(s)
Tomate
70 g
Maïs conserve
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
100 g
Passata
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Gluten, Blé)
40 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron vert
30 g
Mâche
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
⅓ cc
Paprika fumé en poudre
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez la tomate en dés.
- Égouttez le maïs.
- Ciselez finement la coriandre.
Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le poulet haché, 1 cc d'épices mexicaines par personne et faites cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant.
- Ajoutez la passata, la moitié du maïs et de la tomate. Laissez mijoter 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Pendant ce temps, étalez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
- Étalez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas cuites et saupoudrez de cheddar.
- Enfournez encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
- Dans le petit bol, écrasez le fromage grec à la fourchette et mélangez-le avec la crème aigre et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 quartier de citron vert et 1/4 cc de paprika fumé.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Mélangez dans le saladier, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, le jus de 1 quartier de citron vert, du poivre et du sel.
- Mélangez la mâche et le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.
- Garnissez les tostadas de dip de fromage grec et coriandre fraîche.
- Accompagnez des quartiers de citron vert restants et de la salade.