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Tortillas aux pois chiches grillés, tomates et concombre

Tortillas aux pois chiches grillés, tomates et concombre

assaisonnées d'une sauce sucrée au lebné, d'un chutney de mangue et de feta

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Pois chiches

2 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Concombre

200 g

Tomates cerises rouges

6 pièce(s)

Mini-tortilla complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat frais

80 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides74 g
dont sucres21.0 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Sieb
Poêle
Grand bol
Papier aluminium
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les pois chiches à sec 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Mélangez le concombre et les tomates dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par deux dans de l’aluminium et réchauffez-les au four 2 à 3 minutes.

3

Émiettez la feta. Ciselez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.

4

Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits plats ou bols. Servez le mélange à base de pois chiches sur les mini-tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.