
Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels
servies avec une sauce au yaourt et une salade rafraichissante
.
Ingrédients
100 g
Carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ paquet(s)
Falafels
(Peut contenir Soja, Moutarde, Céréales contenant du gluten, Céleri)
½ pièce(s)
Concombre
5 g
Aneth frais, menthe et persil en feuilles
¼ pièce(s)
Citron jaune BIO
50 g
Yaourt maigre
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ paquet(s)
Chou-fleur
½ cc
Cumin en poudre
2 pièce(s)
Tortilla
(Contient Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
¼ cc
Sel
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum et l'oignon rouge en demi-rondelles. Disposez la carotte et l'oignon rouge, séparément, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Placez les gousses d'ail non épluchées avec et enfournez 20 à 25 minutes. Retirez du four et réservez. Enfournez ensuite les falafels sur la grille du four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés et ciselez les aromates fraîches. Coupez le concombre en lanières de 1/2 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate aux aromates fraîches et aux 2/3 du concombre. Ajoutez 1/2 cs de jus de citron pas personne et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.
Dans le petit bol, mélangez la moitié du yaourt à 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ensuite, égouttez les pois chiches et réservez-en le liquide.
Dans le bol profond, mélangez les pois chiches avec, par personne, 2 cs du liquide des pois chiches, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/4 cc de sel et le reste du yaourt. Mixez le tout à l'aide du mixeur plongeant jusqu'à obtenir un houmous assez compact.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Retirez la peau des gousses d'ail et ajoutez-les, avec les carottes rôties, aux pois chiches mixés. Salez et poivrez, puis mixez à nouveau. Ajoutez éventuellement un peu de liquide des pois chiches pour rendre le houmous onctueux. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Disposez les tortillas sur les assiettes. Coupez les falafels en deux et garnissez chaque tortilla de houmous à la carotte, de demi-falafels, de salade et d'oignon rouge. Parsemez de la sauce yaourt et refermez la tortilla. N'utilisez pas tout le houmous à la carotte pour pouvoir y tremper les lanières de concombre restantes.