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Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels

Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels

servies avec une sauce au yaourt et une salade rafraichissante

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Carotte

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ paquet(s)

Falafels

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Concombre

10 g

Aneth frais, menthe et persil en feuilles

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

100 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

½ paquet(s)

Chou-fleur

1 cc

Cumin en poudre

4 pièce(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cc

Sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides76 g
dont sucres18.0 g
Fibres17 g
Protéines20 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Mixeur plongeant
Bol haut
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum et l'oignon rouge en demi-rondelles. Disposez la carotte et l'oignon rouge, séparément, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Placez les gousses d'ail non épluchées avec et enfournez 20 à 25 minutes. Retirez du four et réservez. Enfournez ensuite les falafels sur la grille du four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés et ciselez les aromates fraîches. Coupez le concombre en lanières de 1/2 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate aux aromates fraîches et aux 2/3 du concombre. Ajoutez 1/2 cs de jus de citron pas personne et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

3

Dans le petit bol, mélangez la moitié du yaourt à 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ensuite, égouttez les pois chiches et réservez-en le liquide.

4

Dans le bol profond, mélangez les pois chiches avec, par personne, 2 cs du liquide des pois chiches, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/4 cc de sel et le reste du yaourt. Mixez le tout à l'aide du mixeur plongeant jusqu'à obtenir un houmous assez compact.

5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Retirez la peau des gousses d'ail et ajoutez-les, avec les carottes rôties, aux pois chiches mixés. Salez et poivrez, puis mixez à nouveau. Ajoutez éventuellement un peu de liquide des pois chiches pour rendre le houmous onctueux. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.

6

Disposez les tortillas sur les assiettes. Coupez les falafels en deux et garnissez chaque tortilla de houmous à la carotte, de demi-falafels, de salade et d'oignon rouge. Parsemez de la sauce yaourt et refermez la tortilla. N'utilisez pas tout le houmous à la carotte pour pouvoir y tremper les lanières de concombre restantes.