Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels
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Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels

Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels

servies avec une sauce au yaourt et une salade rafraichissante

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Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ paquet(s)

Falafels

(Peut contenir Soja, Moutarde, Céréales contenant du gluten, Céleri)

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth frais, menthe et persil en feuilles

¼ pièce(s)

Citron jaune BIO

50 g

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Chou-fleur

½ cc

Cumin en poudre

2 pièce(s)

Tortilla

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

¼ cc

Sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides76 g
dont sucres18 g
Fibres17 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Mixeur plongeant
Bol haut
Bol

Instructions

Rôtir
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum et l'oignon rouge en demi-rondelles. Disposez la carotte et l'oignon rouge, séparément, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Placez les gousses d'ail non épluchées avec et enfournez 20 à 25 minutes. Retirez du four et réservez. Enfournez ensuite les falafels sur la grille du four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés et ciselez les aromates fraîches. Coupez le concombre en lanières de 1/2 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate aux aromates fraîches et aux 2/3 du concombre. Ajoutez 1/2 cs de jus de citron pas personne et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

Préparer la sauce au yaourt
3

Dans le petit bol, mélangez la moitié du yaourt à 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ensuite, égouttez les pois chiches et réservez-en le liquide.

Préparer le houmous
4

Dans le bol profond, mélangez les pois chiches avec, par personne, 2 cs du liquide des pois chiches, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/4 cc de sel et le reste du yaourt. Mixez le tout à l'aide du mixeur plongeant jusqu'à obtenir un houmous assez compact.

Apprêter le houmous
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Retirez la peau des gousses d'ail et ajoutez-les, avec les carottes rôties, aux pois chiches mixés. Salez et poivrez, puis mixez à nouveau. Ajoutez éventuellement un peu de liquide des pois chiches pour rendre le houmous onctueux. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.

Servir
6

Disposez les tortillas sur les assiettes. Coupez les falafels en deux et garnissez chaque tortilla de houmous à la carotte, de demi-falafels, de salade et d'oignon rouge. Parsemez de la sauce yaourt et refermez la tortilla. N'utilisez pas tout le houmous à la carotte pour pouvoir y tremper les lanières de concombre restantes.