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Tortillas au blé dur au chou-fleur épicé

Tortillas au blé dur au chou-fleur épicé

garnies d’avocat, de chou rouge à l'aigre-douce et de cacahuètes au miel

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Dans cette recette, vous préparez le chou-fleur comme s'il s'agissait d'une viande : épicé et cuit peu longtemps pour un croquant parfait. Les cacahuètes et l'avocat vous apportent les protéines nécessaires !

Tags:RapidoÉquilibreVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenArachidesFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Chou-fleur

⅔ sachet

Épices mexicaines

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ unité(s)

Avocat

30 g

Cacahuètes piquantes au miel

(ContientArachides, Fruits à coque)

60 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2489 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides58 g
dont sucres19.0 g
Fibres16 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande sauteuse avec couvercle
Bol
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les bouquets de chou-fleur en toutes petites fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez 1/3 du sachet d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2 minutes.

2

Ajoutez le chou rouge râpé et 3 cs d’eau par personne à la sauteuse, puis laissez mijoter 12 à 16 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.

3

Dans le bol, mélangez, par personne, 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 3/4 cc de sucre ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien mariner jusqu’au service.

4

Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5 minutes au four.

5

Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.

6

Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de chou-fleur et d’avocat. Parsemez-les ensuite des cacahuètes et du lebné, puis roulez-les.