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Tortillas à la viande hachée de bœuf marin à l'asiatique

Tortillas à la viande hachée de bœuf marin à l'asiatique

légumes croquants, maïs et cacahuètes

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Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaArachidesŒufMoutarde

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Citron vert

1 boîte(s)

Maïs conserve

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Viande de bœuf hachée

6 pièce(s)

Mini-tortilla's

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

10 g

Menthe fraîche

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

60 g

Radicchio, roquette et laitue

100 g

Mélange chou blanc/carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3988 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides67 g
dont sucres16.0 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Prélevez le zeste du citron vert, puis taillez-le en quartiers. Égouttez le maïs et réservez-le dans un bol.

2

Dans le petit bol, mélangez l’ail, le gingembre ainsi que, par personne, 1/2 cc de zeste de citron vert et 1/2 cs d’eau. Pressez ensuite un quartier de citron vert par personne par-dessus. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le bœuf haché à la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

3

Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les au four 3 à 4 minutes. Versez la marinade sur la viande et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et hachez grossièrement les feuilles de menthe. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce sucrée asiatique et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin et 1/2 cs d’eau.

4

Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc et les carottes, les cacahuètes, la menthe, la viande et les quartiers de citron vert dans différents bols. Présentez la sauce à base de mayonnaise en accompagnement. Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun composer la sienne.