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Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

accompagnée d'une salade de tomates

Petits chefs
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Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Poulet haché aux épices méditerranéennes

150 g

Champignons

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

½

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides29 g
dont sucres7.0 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée.

2

Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Dans le bol, mélanger le brocoli avec le fromage crémeux aux herbes, le fromage râpé et le poulet haché.

3

Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez cette dernière avec le mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté 20 à 25 minutes.

4

Coupez les tomates en fins quartiers. Ciselez la ciboulette.

5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez la ciboulette et la tomate à la vinaigrette.

6

Coupez un morceau de feuilleté farci par personne et servez la salade de tomates en accompagnement.