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Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais
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Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

accompagnée d'une salade de tomates

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Préparation35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux fines herbes

60 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3318 kJ
Graisses58 g
dont saturés24 g
Glucides29 g
dont sucres7 g
Fibres3.5 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire le poulet haché
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée.

Conseil: Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.

Découper le brocoli
2

Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Dans le bol, mélanger le brocoli avec le fromage crémeux aux herbes, le fromage râpé et le poulet haché.

Farcir la pâte feuilletée
3

Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez cette dernière avec le mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté 20 à 25 minutes.

Conseil: Pour créer une présentation originale, tressez la pâte feuilletée en pliant les bandes et en les superposant tour à tour les unes sur les autres. Badigeonnez ensuite de lait à l'aide d'un pinceau avant la cuisson pour donner un bel aspect brillant.

Couper
4

Coupez les tomates en fins quartiers. Ciselez la ciboulette.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez la ciboulette et la tomate à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez un morceau de feuilleté farci par personne et servez la salade de tomates en accompagnement.