Pain tomate-mozzarella au four
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Pain tomate-mozzarella au four

Pain tomate-mozzarella au four

épices italiennes et basilicum

Baguette croustillante, mozzarella fondante et petites tomates sucrées : un délice prêt en 20 minutes seulement !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

10 g

Basilic frais

200 g

Passata

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2415 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses20.1 g
dont saturés8.9 g
Glucides74.8 g
dont sucres8.3 g
Fibres6.9 g
Protéines23.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol de service

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur.
  • Ciselez finement le basilic. 
  • Dans le bol, mélangez la passata avec les épices italiennes, la moitié du basilic, 1 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
2
  • Coupez la tomate en dés.
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
  • Disposez les moitiés de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez le mélange à la tomate dessus.
  • Garnissez le pain de mozzarella et tomate.
3
  • Enfournez la baguette 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
4
  • Garnissez le pain du reste de basilic puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez le pain en tranches et disposez-les sur un grand plat ou une grande assiette.
  • Servez.