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Tarte aux épinards et œufs

Tarte aux épinards et œufs

accompagnée d'une salade de tomate

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Tags:VégéManger en premier
Allergènes:GlutenBléLait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

10 pincée

Noix de muscade

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(ContientGluten, BléPeut contenirLait (contient du lactose))

25 g

Chapelure Panko

300 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Fromage vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

2 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)872 kcal
Énergie (kJ)3646 kJ
Graisses63.6 g
dont saturés33.6 g
Glucides50.2 g
dont sucres7.0 g
Fibres2.4 g
Protéines18.4 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole en inox
Couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle ou une bouilloire pour les épinards. Râpez la noix de muscade à l'aide d'une râpe fine. Émincez ou écrasez l'ail.

2

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pliez-en le bord sur 1 cm pour qu'il soit plus épais. Répartissez la chapelure panko sur la pâte feuilletée et piquez-en le fond avec une fourchette.

3

Déchirez grossièrement les épinards au-dessus d'une passoire. Réservez-en une poignée pour plus tard. Versez l'eau bouillante sur les épinards pour qu'ils réduisent. Rincez à l'eau froide et pressez-les pour les essorer. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage. Ajoutez ensuite les épinards, l'ail et une pincée de noix de muscade. Salez et poivrez.

4

Répartissez le mélange à base d'épinards sur la pâte feuilletée. Formez deux petits creux par personne dans les épinards pour y faire cuire les œufs plus tard. Enfournez 20 à 25 minutes. Au bout de 5 à 10 minutes, cassez les œufs au-dessus des petits creux dans les épinards et faites cuire jusqu'à ce que les œufs soient figés et la pâte feuilletée cuite.

5

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Dans un bol, mélangez la tomate et le reste d'épinards avec, par personne, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.

6

Coupez la tarte en morceaux, disposez-les sur les assiettes et accompagnez avec la salade de tomate.

Conseil: Vous pouvez aussi répartir une partie des dés de tomate sur la tarte au moment de servir. Délicieux !