Tartare de saumon fumé à froid et huiles aux herbes
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Tartare de saumon fumé à froid et huiles aux herbes

Tartare de saumon fumé à froid et huiles aux herbes

2 portions | servi avec du concombre et des crostini croustillants

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce tartare de saumon est une véritable explosion de saveurs. Vous l'apprécierez jusqu'à la dernière bouchée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Seigle
Blé
Orge

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Blé, Orge Peut contenir Graines de sésame, Soja, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri)

10 g

Cresson

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3188 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Graisses50.8 g
dont saturés7.9 g
Glucides52.9 g
dont sucres3.8 g
Fibres4.5 g
Protéines21.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer le tartare de saumon
1
  • Préchauffer le fous à 200°C.
  • Coupez le saumon fumé en petits dés.
  • Émincez très finement l'oignon. Taillez le concombre dans la longueur en fines lamelles puis en petits dés.
  • Dans le bol, mélangez le saumon avec la mayonnaise, l'oignon émincé et les dés de concombre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer l'huile aux herbes
2
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron en 8 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez les herbes avec l'huile d'olive vierge extra et 2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Pressez 2 quartiers de citron au-dessus du bol. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Graissez 1 petit plat ou tasse par personne avec de l'huile d'olive.
  • Répartissez le tartare de saumon dans les plats/tasses et pressez avec le dos d'une cuillère.
Préparer les crostini
3
  • Coupez la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur par personne.
  • Placez les tranches de baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 2 cs d'huile d'olive, de poivre et de sel au goût.
  • Enfournez-les 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servir
4
  • Placez une assiette à l'envers sur le dessus du plat/de la tasse contenant le tartare de saumon, puis retournez-le délicatement.
  • Retirez ensuite lentement le plat/la tasse de l'assiette.
  • Arrosez le tartare de saumon d'huile aux herbes restante et garnissez-le de cresson.
  • Servez avec les crostini et les quartiers de citron restants.