Linguine aux champignons parfumées à la truffe & steak
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Linguine aux champignons parfumées à la truffe & steak

Linguine aux champignons parfumées à la truffe & steak

roquette, herbes fraîches et Grana Padano

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguine, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange à sauter avec champignons

5 g

Thym et persil frisé frais

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Steak

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3652 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Graisses37.9 g
dont saturés18.6 g
Glucides76 g
dont sucres10.2 g
Fibres11.5 g
Protéines54.3 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le à température ambiante. Épongez-le avec l'essuie-tout et salez-le.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez les brins de thym. Ciselez finement le persil.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les linguine 10 à 12 minutes. Prélevez 25 ml d'eau de cuisson par personne, égouttez et réservez.
Cuire le steak
2
  • Faites chauffer la grande poêle, sans huile, à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de légumes et champignons puis faites-les cuire 6 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Quand la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Retirez-le de la poêle, poivrez-le et réservez-le sous une feuille d'aluminium.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez l'huile d’olive à la grande poêle des légumes. Ajoutez-y ensuite l'ail et la moitié des herbes fraîches, puis faites revenir 2 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Ajoutez la graisse de cuisson du steak, la crème liquide et l'eau de cuisson réservée, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien.
  • Ajoutez les linguine à la sauce. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 1 minute, ou plus longtemps si besoin.
Servir
4
  • Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage. Salez et poivrez généreusement. Tranchez le steak à contre-fil.
  • Disposez la moitié de la roquette sur les assiettes. Servez les linguine aux champignons dessus. Arrosez d'huile parfumée à la truffe et saupoudrez du reste de fromage.
  • Disposez le reste de roquette et les tranches de viande par-dessus et apprêtez avec le reste d'herbes fraîches.