HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTagliata De Rumsteak
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Tagliata de rumsteak

Tagliata de rumsteak

accompagnée de grenailles au pesto, de broccolini et de parmigiano reggiano

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Ne confondez pas 'tagliata' et tagliatelle. Ce plat ne contient pas de pâtes. 'Tagliata' vient en effet de l'italien 'tagliare' qui signifie couper.

Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

25 g

parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

300 g

Tomates cerises rouges

10 g

Amandes rabotées

(ContientFruits à coque)

200 g

Brocoli

40 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 pièce(s)

Rumsteak

60 g

Roquette

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Vinaigre balsamique noir

2.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3711 kJ
Énergie (kcal)887 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides55 g
dont sucres17.0 g
Fibres12 g
Protéines45 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Plat à four
Casserole en inox
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Bol de service
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez la viande du réfrigérateur. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Pressez le citron. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano au rabot à fromage ou à l’éplucheur.

2

Faites chauffer , par personne, 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs de sucre dans la petite casserole à feu vif et portez à ébullition. Baissez le feu sur doux dès que le mélange frémit. Laissez mijoter doucement le vinaigre et le sucre 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange d'épaississe et devienne sirupeux. Remuez bien de temps en temps. Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les avec 1/4 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 13 à 15 minutes.

3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites ensuite chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire les broccolini 5 à 7 minutes. Ajoutez-y les grenailles et le pesto vert, remuez bien, puis salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Baissez ensuite le feu et réservez au chaud jusqu’au service.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Épongez le rumsteak à l’aide de l’essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement. Attendez que l’huile soit bien chaude et mettez le rumsteak dans la poêle. Faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pendant la cuisson, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et arrosez sans cesse le steak de graisse de cuisson. Saupoudrez-le de poivre noir, retirez-le de la poêle et enveloppez-le dans de l’aluminium. Laissez-le reposer 3 minutes maximum.

5

Pendant ce temps, mélangez, par personne, 1 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra à la roquette. Salez et poivrez. Servez la roquette sur les assiettes ou un grand plat de service. Coupez le rumsteak à contre-fil en fines tranches et disposez-les sur la roquette. Accompagnez des tomates cerises. Garnissez du sirop balsamique noir et du parmigiano reggiano.

6

Servez la tagliata avec les grenailles au pesto et broccolini. Garnissez des amandes grillées.