Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi
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Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Kiwi vert

½ pièce(s)

Orange

1 pièce(s)

Dos de merlu

(Contient Poisson)

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2505 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses23.5 g
dont saturés8.1 g
Glucides63.3 g
dont sucres24.2 g
Fibres10.7 g
Protéines27 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Bol haut
Poêle
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez la partie verte et blanche séparément. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le poivron en fines lanières et pressez le citron vert.

Préparer la salsa de kiwi
2

Faites chauffer la poêle anti-adhésive, sans huile, à feu moyen-vif et cuire le kiwi et la partie blanche de l'oignon nouveau 4 à 5 minutes. Ajoutez-les ensuite dans le bol profond avec la moitié de la coriandre, et, par personne : 1 cc de jus de citron vert et 1 cc d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Réduisez le tout en purée au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Goûtez et assaisonnez éventuellement de jus de citron vert, de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la salade de chou
3

Pressez la moitié de l'orange et coupez l'autre moitié en petits morceaux. Dans le bol, mélangez le chou rouge avec le reste de coriandre, le jus d'orange, les morceaux d'orange et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Réchauffer les tortillas à taco
4

Humidifiez les tortillas à taco avec un peu d’eau et enfournez-les 3 à 4 minutes.

Cuire le poisson
5

Pendant ce temps, épongez le poisson à l'essuie-tout, coupez-le en morceaux de 2 x 2 cm et frottez-le avec 1/2 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poisson et les lanières de poivron 1 à 2 minutes.

Servir
6

Garnissez 4 tortillas à taco par personne d'un peu de salade de chou, yaourt, salsa de kiwi, poisson et lanières de poivron (voir conseil). Accompagnez de la salade de chou restante. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Conseil : Garnissez les tortillas à taco juste avant de passer à table pour qu'elles restent croustillantes et ne ramollissent pas.