Tacos au cabillaud en sauce hoisin
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Tacos au cabillaud en sauce hoisin

Tacos au cabillaud en sauce hoisin

concombre, coleslaw & oignons croustillants

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient la poudre à canon.

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3258 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses36 g
dont saturés7.2 g
Glucides79.8 g
dont sucres18.2 g
Fibres8.1 g
Protéines30 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez le concombre en dés et râpez la carotte.

Conseil : Vous y réchaufferez les tortillas plus tard. Vous pouvez cependant choisir de les réchauffer dans une poêle. 

Préparer les salades
2
  • Dans le bol, mélangez le concombre et la moitié de la coriandre avec l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût. 
  • Dans le 2e bol, mélangez la carotte avec la mayonnaise, le sucre et 2/3 du vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium puis enfournez-les 2 à 4 minutes. 
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y le poisson et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Utilisez une spatule pour émietter le poisson. 
  • Incorporez la sauce hoisin, la sauce soja et le reste de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
Servir
4
  • Servez les tortillas sur les assiettes. 
  • Déposez-y la salade de carotte, le poisson et le concombre. 
  • Garnissez des oignons croustillants et du reste de coriandre.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.