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Salade de boulgour façon taboulé

Salade de boulgour façon taboulé

Avec du porc épicé, du poivron rouge et des herbes fraîches

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Originaire du Moyen-Orient, le boulgour est un ingrédient clé du taboulé. Il est riche en fibres et prolonge ainsi l'effet de satiété. Les herbes aromatiques sont indispensables au taboulé : elles garantissent sa fraîcheur et son goût. Aujourd'hui, vous allez savourer la combinaison persil frisé, menthe et coriandre.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Poivron rouge

10 g

Persil frisé, coriandre et menthe frais

60 g

Salade mixte

200 g

Lamelles de gyros de filet de porc

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3134 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés5.8 g
Glucides66 g
dont sucres9.9 g
Fibres15 g
Protéines33 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon dans la casserole. Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et coupez le poivron rouge en petits dés.

3

Détachez les feuilles de menthe des brins. Hachez grossièrement la coriandre, le persil et les feuilles de menthe. Mélangez le mélange de salades et la moitié des herbes fraîches dans le saladier.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l'émincé de porc, l’oignon rouge et le poivron rouge 4 à 5 minutes à feu moyenvif. Remuez régulièrement.

5

Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cc d’eau par personne. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez le taboulé.

6

Servez le taboulé en le garnissant d'émincé de porc et le reste d’herbes fraîches.