HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTaboulé Garni De Tomate, Concombre Et Canneberges Séchées
topBanner
Taboulé garni de tomate, concombre et canneberges séchées

Taboulé garni de tomate, concombre et canneberges séchées

préparé avec du freekeh, des aromates fraîches et des pistaches

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

⅗ pièce(s)

Concombre

140 g

Freekeh

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Graines de coriandre moulues

50 g

Canneberges séchées

20 g

Persil plat et menthe fraîche

20 g

Pistaches

(ContientFruits à coque)

½ pièce(s)

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses23.5 g
dont saturés3.0 g
Glucides84 g
dont sucres30.0 g
Fibres14 g
Protéines13 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le freekeh, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillons de légumes par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.

2

Ajoutez le freekeh au bouillon et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, 1/2 cc de coriandre moulue par personne, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Poivrez et salez à votre goût.

3

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon rouge et une bonne pincée de sel. Laissez chauffer 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement pour ne pas que le contenu brûle. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites caraméliser l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez les pistaches.

5

Ajoutez le freekeh, l'oignon rouge et 2/3 des aromates fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez.

6

Servez le taboulé dans les assiettes. Garnissez des pistaches, du reste d'aromates fraîches et des canneberges, puis arrosez d'huile d'olive verge extra à votre goût.