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Taboulé garni d'avocat, de concombre et de pistaches

Taboulé garni d'avocat, de concombre et de pistaches

préparé avec du boulgour, des herbes fraîches et cranberries séchées

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Le taboulé est idéal pour varier les plaisirs. Essayez-le également avec de la grenade, des olives noires ou de l'abricot frais.

Tags:VégéEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 boule(s)

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

⅗ boule(s)

Concombre

135 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Graines de coriandre moulues

20 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenirCéleri)

20 g

Pistaches

(ContientFruits à coque)

½ boule(s)

Avocat

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Cranberries séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ boule(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2695 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides70 g
dont sucres20.0 g
Fibres17 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le boulgour, portez 160 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillons de légumes. par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.

2

Ajoutez le boulgour au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, 1/2 cc de coriandre moulue par personne, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Poivrez et salez à votre goût.

3

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes avec une bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour que l'oignon rouge ne brûle pas. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites caraméliser l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

4

Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Émiettez la feta.

5

Ajoutez le boulgour, l'oignon rouge, 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez à votre goût.

6

Servez le taboulé dans les assiettes. Garnissez-le d'avocat, de pistaches, de feta, du reste d'herbes fraîches et de cranberries séchées, puis arrosez d'huile d'olive verge extra à votre goût.