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Taboulé garni d'avocat, de concombre et de pistaches

Taboulé garni d'avocat, de concombre et de pistaches

préparé avec du boulgour, des herbes fraîches et cranberries séchées

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Le taboulé est idéal pour varier les plaisirs. Essayez-le également avec de la grenade, des olives noires ou de l'abricot frais.

Tags:VégéEquilibreDécouverte
Allergènes:PistachesLait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

⅔ pièce(s)

Concombre

135 g

Boulgour

⅓ sachet(s)

Graines de coriandre moulues

20 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenirCéleri)

20 g

Pistaches

(ContientPistachesPeut contenirGraines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenirGraines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

0.16 sachet(s)

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)644 kcal
Énergie (kJ)2695 kJ
Graisses28.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides70 g
dont sucres20.0 g
Fibres9.83 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le boulgour, portez 160 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillons de légumes. par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.

Conseil: Attention : vous n'avez pas à utiliser tout le boulgour pour cette recette. Si vous avez bon appétit, préparez 175 ml de bouillon et faites-y cuire tout le boulgour. Rectifiez dans ce cas l'assaisonnement du plat avec un peu plus d'huile à votre goût après le service.

2

Ajoutez le boulgour au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, 1/2 cc de coriandre moulue par personne, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Poivrez et salez à votre goût.

Conseil: Le boulgour est une céréale complète dérivée du blé dur. Les céréales complètes conservent le grain entier - enveloppe extérieure comprise. Les produits à base de céréales complètes sont donc notamment riches en fibres, glucides complexes bons pour la santé, en vitamine B, fer et magnésium. Les fibres sont par ailleurs bonnes pour notre système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.

3

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes avec une bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour que l'oignon rouge ne brûle pas. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites caraméliser l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

4

Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Émiettez la feta.

5

Ajoutez le boulgour, l'oignon rouge, 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. Les pistaches, l'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.

6

Servez le taboulé dans les assiettes. Garnissez-le d'avocat, de pistaches, de feta, du reste d'herbes fraîches et de cranberries séchées, puis arrosez d'huile d'olive verge extra à votre goût.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, saupoudrez un peu de flocons de chili à votre goût. Attention : c'est très fort !