Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien, émincez-les et ajoutez-les au bowl.
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Riz pour risotto
¼ pièce(s)
Avocat
1.5 cm
Gingembre frais
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
2.5 g
Graines de sésame
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez une grande quantité d'eau à ébullition pour le riz et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et détaillez ces derniers en quartiers. Coupez le concombre en petits dés.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1,5 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis égouttez-le à nouveau.
Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chaire en fines tranches. Râpez finement le gingembre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !
Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le des graines de sésame. Disposez les radis et concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon et les tranches d'avocat à côté. Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et servez avec la sauce soja.
Conseil: Surveillez-vous votre consommation de sel ? Utilisez la moitié de la quantité requise de sauce soja et ajoutez-en plus au goût si nécessaire. Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras, notamment le saumon, en contiennent beaucoup.