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Saumon et semoule à l'orange
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Saumon et semoule à l'orange

Saumon et semoule à l'orange

épices africaines et mâche

Comme pour les flamants roses, la couleur rose du saumon provient de son alimentation, plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Allergènes:
Pesce
Hvede

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

75 g

Semoule complète

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

20 g

Mâche

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Orange

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses43 g
dont saturés9.4 g
Glucides82.1 g
dont sucres25.5 g
Fibres13.1 g
Protéines31 g
Sel1.4 g
Potassium92.3 mg
Calcium20.4 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer la semoule
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Égrenez la semoule à la fourchette. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et la carotte en rondelles.

Cuire la carotte
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, retirez le couvercle, ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le saumon
3

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon avec l'oignon 2 à 3 minutes côté peau. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez les épices africaines avec le miel. Retournez le saumon, enduisez-le du mélange au miel et faites cuire 1 à 2 minutes. Incorporez 1 cs d'eau par personne à la sauce et laissez réduire 1 minute.

Apprêter la semoule
4

Retirez la peau et la membrane blanche de l'orange puis coupez-en la chair en dés. Ciselez finement les herbes fraîches. Transférez les dés d'orange, les herbes fraîches et la semoule à la sauteuse contenant la carotte. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la mayonnaise
5

Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'eau par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la mâche dans des assiettes creuses et déposez-y la semoule et le saumon. Versez le reste de la sauce au miel de la poêle sur la semoule, et garnissez le tout de sauce mayonnaise.

Le saviez-vous ? Le saumon renferme des acides gras essentiels, comme des oméga-3 par exemple. Ceux-ci proviennent de votre alimentation, car votre corps n'en pas fabrique pas naturellement. Manger du poisson - gras de préférence, comme du hareng ou du saumon - 1 fois par semaine vous fournit suffisamment d’oméga-3.

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