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Stoemp de céleri-rave au jambon serrano cuit
Stoemp de céleri-rave au jambon serrano cuit

Stoemp de céleri-rave au jambon serrano cuit

Doux et fondant grâce au fromage frais aux fines herbes

Le jambon serrano est cuit longtemps à feu doux pour devenir croquant. Cette méthode lui permet aussi de conserver son volume et de souligner sa saveur. Le jambon serrano est encore plus salé lorsqu’il est cuit : soyez donc prudent si vous ajoutez du sel à la purée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

200 g

Pomme de terre à chair ferme

7 pièce(s)

Ciboulette fraîche

40 g

Jambon serrano

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2347 kJ
Énergie (kcal)561 kcal
Graisses27 g
dont saturés8.2 g
Glucides50 g
dont sucres2.8 g
Fibres14 g
Protéines23 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Découper le céleri-rave
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Taillez le céleri-rave en tranches, épluchez-les, puis découpez-les en morceaux (voir conseil !). Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux avec la peau. Ciselez la ciboulette.

Cuire le céleri-rave et les pommes de terre
2

Dans la casserole, faites cuire le céleri-rave et les pommes de terre 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.

Cuire le jambon serrano
3

Pendant ce temps, détachez les tranches de jambon serrano les unes des autres. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux et faites y cuire le jambon serrano 8 à 10 minutes des deux côtés, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.

Préparer le stoemp
4

À l’aide du presse-purée, réduisez le céleri-rave et les pommes de terre en purée épaisse, puis ajoutez le fromage frais aux fines herbes. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet d’eau de cuisson.

Assaisonner
5

Assaisonnez le stoemp avec la moitié de la ciboulette, puis salez et poivrez. Ajoutez la moutarde, éventuellement plus qu’indiqué si vous le souhaitez.

Dresser et servir
6

Servez le stoemp de céleri-rave sur les assiettes et garnissez avec le jambon serrano croustillant et le reste de ciboulette.

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