
Stir-fry à l'asiatique avec boulettes de bœuf & porc en sauce bulgogi
am-choï, chou pointu et cacahuètes salées
Le nom « choï » signifie « légume » en chinois. L'am-choï est un peu amer et légèrement épicé - car il est apparenté à la plante de moutarde !
Ingrédients
100 g
Am choï
35 g
Sauce bulgogi
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
75 g
Riz basmati
100 g
Chou pointu émincé
¼ pièce(s)
Citron
4 pièce(s)
Boulettes porc et boeuf aux épices Thaï
(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Eau
180 ml
Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préparez le bouillon.
- Faites chauffer la moitié de la quantité d'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir la moitié du gingembre, ail et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute.
- Ajoutez le riz et le bouillon puis faites cuire 10 à 12 minutes.
- Coupez la base de l'am-choï et émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.

- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.
- Ajoutez l'am-choï, le chou pointu et le reste de gingembre, ail et piment rouge au wok/sauteuse puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

- Ajoutez les boulettes de viande, la sauce bulgogi, l'eau et le reste d'huile de sésame au wok ou à la sauteuse contenant les légumes. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu vif en remuant.
- Goûtez la sauce et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Coupez le citron vert en quarts.

- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Déposez le stir-fry dessus.
- Garnissez des cacahuètes et de 1 quartier de citron vert par personne.