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Sandwich au steak et au provolone

Sandwich au steak et au provolone

Avec une salade fraîche

RAPIDO
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Le steak sandwich est né de l’autre côté de l’océan, aux États-Unis. À Philadelphie, on l’appelle Philly Cheese Steak. Pour respecter la recette traditionnelle, vous allez utiliser du provolone italien. Ne faites pas cuire le steak trop longtemps pour que la viande reste bien juteuse.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Échalote

500 g

Tomates cerises

200 g

Aiguillettes de bœuf

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

20 g

Provolone

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Radicchio, roquette et mâche

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive (vierge extra)

2 cc

Vinaigre balsamique

2 cs

Huile d’olive

3 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés7.2 g
Glucides48 g
dont sucres6.0 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Saladier
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés. • Coupez l’échalote en fines demi-rondelles (vous allez la manger crue, taillez-la donc très finement) • Coupez les tomates cerises en deux. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique et l’échalote. Salez et poivrez.

2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites saisir le bœuf 1/2 minutes sur tous les côtés. Attention ! La viande ne doit pas être totalement cuite, car elle va encore aller au four. • Coupez la ciabatta en deux et tartinez les deux moitiés de moutarde.

3

• Disposez le bœuf (conservez la graisse de cuisson dans la poêle) et le provolone sur la moitié inférieure de la ciabatta. • Disposez les pains sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vers le haut, puis enfournez 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le provolone ait fondu. • Pendant ce temps, faites à nouveau chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson et faites cuire les tomates cerises 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

• Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette. • Garnissez la ciabatta avec la moitié des tomates cerises, puis refermez avec l’autre moitié du pain. Servez la salade à côté du steak sandwich et ajoutez-y le reste de tomates cerises. • Garnissez la salade avec les graines de tournesol.